Decorreu este fim-de-semana, no decurso da cerimónia de entrega dos prémios da Academia Internacional de Gastronomia no Hotel Altis Belém, a apresentação da Academia de Gastronomia da União Europeia (AGUE),
que contou com a presença de vários membros do governo, dos presidentes de várias Academias internacionais, dos membros da Academia Portuguesa de Gastronomia e do Eng. Raúl Martins, Presidente do Grupo Altis Hotels, e foi precedida de um jantar preparado pelo Chef João Rodrigues, galardoado com o prémio “Chef de l’Avenir”.
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Participaram nas várias reuniões preparatórias, os membros do comité fundador da AGUE, o Embaixador Francisco Seixas da Costa e o Dr. Carlos Fontão de Carvalho. Destaca-se também o almoço de trabalho decorrido no Belcanto do Chef José Avillez que mais uma vez impressionou os mais conhecedores gastrónomos estrangeiros numa refeição magnífica em que deu a provar novas criações.
A Academia de Gastronomia da União Europeia, criada no quadro da Academia Internacional de Gastronomia, terá como principais objetivos a promoção e preservação do património Gastronómico Europeu, composto por uma riqueza cultural e histórica de enorme relevância no espaço gastronómico mundial.
A Academia de Gastronomia da União europeia nasce na sequência da resolução do Parlamento Europeu de 22 de fevereiro de 2014, que destaca a importância da salvaguarda dos aspetos culturais e educativos da gastronomia.
A AGUE, filiada na Academia Internacional de Gastronomia, contará como membros as várias Academias de Gastronomia dos países da União Europeia e terá a sua secretaria geral sediada em Lisboa, sob a responsabilidade dum membro da Academia Portuguesa de Gastronomia.
A presidência será assumida pelo presidente honorário da Academia Internacional de Gastronomia e presidente da Real Academia de Gastronomia de Espanha, Rafael Anson. As vice-presidências serão assumidas pelos presidentes das academias portuguesa e polaca, José Bento dos Santos e Maciej Dobrzyniecki.
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